БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 860 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    И таких Юриев Венедиктовичей в России не только, как говорят "вагон и маленькая тележка". Нет!  Таких Юриев Венедикто...Притча
  • КузнецовВВ
    а как ФИФА и УЕФА запрещают мяч пинать? собрались на лужайке, да пинайте до посиненияФИФА и УЕФА запре...
  • Александр Дмитиевич Почекунин
    автор не смотрит телевидние деньги на больных детей как собирались так и собираютсяКоррупция потерпе...

Boeing и Airbus объединяют усилия в борьбе с российским лайнером МС-21-300

Boeing и Airbus объединяют усилия в борьбе с российским лайнером МС-21-300

Западные и некоторые отечественные либеральные СМИ не устают вещать о технической отсталости России. Однако с этим утверждением категорически не согласны представители крупнейших западных корпораций. Ради сдерживания Москвы они готовы прекратить противостояние друг с другом.

Непримиримее конкуренты в области авиастроения Boeing и Airbus готовы зарыть топор войны и объединить усилия против конкурентов из России.

Данные корпорации очень зависят от государственных заказов и субсидирования. Имея военные и гражданские подразделения Boeing и Airbus получают от правительств США и ЕС налоговые льготы и другие преференции. Военные контракты обычно идут по завышенной стоимости, часть средств из которых идет на гражданские проекты, что является нарушением норм ВТО. Но ведь западным либералам, свято верующим в «невидимую руку рынка», когда очень хочется, то можно.

Именно это обстоятельство и стало причиной противостояния между двумя корпорациями. Но сегодня авиастроение во всем мире находится в тяжелейшем кризисе. У корпораций упали заказы и им приходится снижать расходы. А если еще вспомнить провал Boeing с лайнером 737 MAX, то ситуация в западном авиастроении представляется довольно проблематичной.

И вот в это время Россия готовится к серийному выпуску среднемагистрального лайнера МС-21-300, который составит серьезную конкуренцию самолетам Boeing и Airbus. Допустить такое развитие событий западные корпорации не могут, поэтому и приняли решение прекратить вражду и объединить усилия в борьбе с конкурентами.

России же не стоит обращать внимания на подобную возню, а продолжать гнуть свою линию, развивая новые авиационные технологии и инфраструктуру.

Картина дня

наверх