Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    речь не только о Токаеве. Все эпитеты применимы и к казахам,слишком перевозбудившихся от собственной значимости,"суве...Президент Казахст...
  • Александр Волков
    А желудок не подведет, количество М/Ж рассчитали???Express: Лондон о...
  • Аркадий Цыганов
    Россия никого за жабры не хватала. Наоборот предлагает позитивные решения. Но Европа, как колония Америки и Англии са...РОССИЯ БЕРЁТ ЕВРО...

Самолет-разведчик США заметили у границ России над Черным морем

Минобороны: самолет разведки Е-8С ВВС США 9 ноября приблизился к границе России на 35 км
Самолет-разведчик США заметили у границ России над Черным морем
Фото: army.mil

Самолет разведки наземных целей и управления нанесением ударов Е-8С Военно-воздушных сил (ВВС) США более пяти часов летал над Черным морем. Об этом ТАСС сообщили в Минобороны России.

В ведомстве рассказали, что Е-8С вылетел с авиабазы Рамштайн в ФРГ во вторник, 9 ноября, и в течение пяти часов 13 минут, с 14:15 до 19:28, барражировал на эшелонах 7-10 тысяч метров над северо-западной, центральной и северо-восточной частью акватории.

При этом минимальное приближение в границе России составило 35 километров. Радиолокационные средства Воздушно-космических сил России сопровождали Е-8С на всем протяжении его полета.

28 сентября сообщалось, что российский истребитель сопроводил над Черным морем другой американский самолет-разведчик, не допустив нарушения государственной границ, — тогда к ним приблизился стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх