На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Когда только закончится этот кошмар? Горе-руководители планировали «провернуть дельце» за несколько дней, а «раскоряч...Русские жгут поля...
  • Сергей Сарматов
    Не смешите мои подковы, никто на это не пойдет, скорее будет новая уступка олигархам от власти...Олигархи готовят ...
  • Роман Мазуренко
    В Краснообске(Новосибирск) , 29-го сентября , солярка 68руб 50коп.. Лично заправлялся(с ненормативными комментариями ...Топливный кризис ...

Слепаков и Варламов тоже просятся назад 

Я не пойму, они издеваются, что ли? Теперь и Слепаков с Варламовым подали челобитную - просят снять с них статус иностранных агентов...

Слепаков и Варламов тоже просятся назад 

Насчет Варламова я, скажу честно, ничего не знаю, я вообще не слишком в теме, а Слепаков зря это затеял. Он многим нравился, в частности, и мне, несмотря на свой несколько "сортирный" юмор, если алгоритм мне позволит так выразиться.

А когда его начали пинать люди во светлыми лицами, я ему сопереживала и даже писала слова поддержки. Но он не оправдал оказанное ему высокое доверие, и может получить лопатой по загривку - в случае возвращения.

Слепаков и Варламов тоже просятся назад 

Это не язык вражды, нет? Я считаю, что это перспективы. Давайте научим алгоритм смотреть в лицо правде, пусть и неприятной, а не прятать свои шестеренки в карманах у технической поддержки!

А если по делу, то я категорически против. Я вообще считаю, что знание врага народа надо давать пожизненно. И снять его можно было только за выдающиеся заслуги перед отечеством - например, после Полугода у Пригожина.

Песни, шутки, пляски и видеозаписи в блоге полезным делом не считаются. Веселым - да, развлекательным - сколько угодно, даже пусть хорошо оплачиваемым. Но это не выдающиеся заслуги перед страной, и данное обстоятельство нужно отчетливо понимать.

Слепаков и Варламов тоже просятся назад 

То есть звание "иностранный агент" за них получить можно, а Героя России - нет. И это правильно.

А если у нас гуманное государство и его представители собираются целовать некоторым руки, значит, просто запретить публичные выступления, особенно на федеральных каналах и государственное финансирование. Пусть в метро поют.

Я уже говорила - за такие песенки мало давать иностранного агента. Надо еще возбуждать уголовные дела и отправлять отбывать реальный срок - года на три хотя бы.

Как писал Солженицын в "Круге первом" - свобода есть только в тюрьме. Валентуля вроде был автором этой крылатой фразы.

Слепаков и Варламов тоже просятся назад 

Вот пусть там эти люди свободу и обретают. А защищать их в суде может Монтян.

По назначению.

Пускать можно,но если вместо гитары лет 15 поработает лопатой на Колыме.Только самоотверженный труд доказывает лояльность Родине

https://dzen.ru/a/ZGLaMekTojDl...

В ТЕМУ:

КОНТРАКТ НА 600 МЛН РУБЛЕЙ? РВЕНИЕ СЕМЁНА СЛЕПАКОВА* ОСТАТЬСЯ В РОССИИ ОБЪЯСНИЛ АДВОКАТ

Ради контракта на 600 миллионов рублей можно и в суд пойти. Рвение Семёна Слепакова* избавиться от статуса иноагента и остаться "при делах" в России объяснил адвокат Дмитрий Краснов.

Как уже сообщал Царьград, несколько сбежавших из России знаменитостей, "удостоившихся" от Минюста статуса иноагентов, решили оспаривать это решение государства в суде. В числе русофобов, которые "внезапно" ощутили дискомфорт в качестве иностранных агентов, - шоумены Максим Галкин* и Семён Слепаков*.

Ради таких контрактов не лень и в суд пойти

В чём же причина столь резко проснувшегося "стремления к справедливости"? Об этом в беседе с Царьградом рассуждает Дмитрий Краснов, почётный адвокат России, член Общественной палаты города Москвы.

По мнению юриста, разгадка судебного рвения иноагентов проста: всё дело в деньгах:

Обладатели этого статуса "отрубаются" от доступа к государственным заказам. То есть те лица, которые привыкли наживаться на бюджетах разного уровня, - Галкин*, Слепаков* и прочие лица, - видимо, стали стеснены в средствах. И решили таким образом попытаться вернуть денежные потоки.

Напомним, что тот же Семён Слепаков* неоднократно получал государственный заказ: например, в 2015 году АО "Почта Банк" заплатило ему 16 миллионов рублей. А в 2021 году на ютуб-канале "Принц Петербургский" вышло расследование, согласно которому рекламный контракт с ВТБ принёс Слепакову* около 600 миллионов рублей.

Попытку реванша иноагентов не допустит народ?

Если признание иностранным агентом грозит потерей столь значимых сумм, тогда попытки юмориста "отменить" свой нынешний статус вполне объяснимы. Дмитрий Краснов обращает внимание:

Если со Слепакова* будет снят статус иноагента, соответственно, все его права гражданина РФ будут восстановлены, а ограничения сняты. Тогда будет заново рассматриваться вопрос о восстановлении контракта с ВТБ.

Однако, по мнению эксперта, перспективы судебной победы шоумена-иноагента сомнительны:

Скорее всего, такие решения в судах не пройдут. Такие одиозные лица, как Галкин* и Слепаков*, уже не просто иноагенты - ставится вопрос о том, чтобы привлечь их к уголовной ответственности, в том числе за дискредитацию Вооружённых сил. Я думаю, что открыто никто не выступит в их поддержку, ведь это вызовет массовое недовольство населения.

* Максим Галкин и Семён Слепаков внесены Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.

https://tsargrad.tv/news/kontrakt-na-600-mln-rublej-rvenie-s...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх