БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Я не знаю, существует ли женский род слова "мудак", но совершенно очевидно, что есть Наталия МУДАКОВА.....ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ РОСС...
  • Evgenija Palette
    До слёз. (Когда надо - всё ДЛЯ ПОБЕДЫ! Да надо еще проверить, правильные ли рации поставляют в войска эти ВОРЮГИ-ЧИНО...НИКИТА МИХАЛКОВ. ...
  • Mike х
    Верить нельзя никомуСтанут ли турки с...

УКРАИНА: НОВОСТИ 26.06.2022 день

В США УЖЕСТОЧИЛИ КОНТРОЛЬ ЗА ОБОРОТОМ ОРУЖИЯ

Президент США Джо Байден подписал закон об ужесточении контроля за оборотом оружия.

В США официально ужесточили контроль за оборотом оружия. Президент Джо Байден уже подписал соответствующий закон. Ранее документ был одобрен Палатой представителей США.

Поводом для ужесточения послужила трагедия, которая случилась в штате Техас. Там 18-летний парень открыл стрельбу в одной из местных школ, хладнокровно убивая учеников и учителей. Погибли 19 детей и двое взрослых.

Байден призывал ужесточить контроль за оборотом оружия в Америке, предложив снова запретить продажу штурмового огнестрельного оружия. Кроме того, глава Белого дома хотел повысить возраст, с которого можно покупать оружие, с 18 лет до 21 года.

https://tsargrad.tv/news/v-ssha-uzhestochili-kontrol-za-obor...

НАТО ЗА "ПОХАБНЫЙ МИР" С РОССИЕЙ: СТОЛТЕНБЕРГ РАСКРЫЛ КАРТЫ

Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что спецоперация России на Украине завершится за столом переговоров. При этом заявил, что Североатлантический альянс "отвечает за то, чтобы обеспечить максимально сильную позицию Украины".

В интервью испанской газете El País генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что спецоперация России по демилитаризации и денацификации Украины, "скорее всего, закончится за столом переговоров".

Однако, судя по дальнейшей реплике генсека, Североатлантический альянс выступает за "похабный мир" с Россией, игнорируя все те требования, что Москва ранее выставила во время переговоров Киеву.

Мы отвечаем за то, чтобы обеспечить максимально сильную позицию Украины и помочь ей оставаться суверенной и независимой европейской нацией,

- заявил Столтенберг.

Отметим, что в понятие "суверенной и независимой" Украины Западом вкладывается также "возвращение" Крыма и Донбасса под контроль Киева, что категорически противоречит позициям России и самих жителей этих двух регионов.

Впрочем, и генсек альянса в том же интервью, по сути, противоречит сам себе, считая, что лучший способ помочь Украине сохранить те самые пресловутые суверенитет и независимость - это накачивать Незалежную и дальше оружием. Напомним, среди западных вооружений, которые ВСУ применяют не только против русских военных, но и против мирного населения, есть и тяжёлое вооружение.

Противоречит Столтенберг сам себе и в том, что мир необходим:

Считать мир в Европе само собой разумеющимся может закончиться войной.

При этом генсек альянса уверяет, что "между НАТО и Россией нет тотальной войны", но признаёт, что риск есть.

https://tsargrad.tv/news/nato-za-pohabnyj-mir-s-rossiej-stol...

Будущее Украины. Истощенная экономика и масштабный инфраструктурный кризис

Кирилл Петров.  

Четыре месяца длится война на Украине. Страна стала полем сражения между Западом и Востоком – с одной стороны союзники Киева – США и Европа, с другой – Россия и Китай. Да, именно Китай, который мог бы стать долгосрочным партнером Украины, если бы не афера офиса президента с акциями ПАО «Мотор Сич». Стоит добавить, что в начале 2022 года китайские инвесторы подали в Гаагский арбитражный суд против Киева иск с требованиями возмещения $4,5 млрд за нарушение инвестиционного соглашения. Решение по иску ожидается в следующем году, однако его исполнение будет невозможно по причине ожидаемой финансовой несостоятельности Украины.

Ежемесячно наиболее авторитетные финансовые институты приходят к выводу о катастрофическом падении экономики Украины на 35-45 процентов, делая оговорку, что масштабы этого сокращения будут зависеть от продолжительности и интенсивности войны.

Четыре месяца длится война на Украине. Страна стала полем сражения между Западом и Востоком...

«Масштабы гуманитарного кризиса, вызванного войной, потрясающие. Российское вторжение наносит массивный удар по экономике Украины, и приводит к масштабному разрушению инфраструктуры», – сообщает Анна Бьерде, вице-президент Всемирного банка по делам региона Европы и Центральной Азии.

Даже если сегодня война прекратится, кризиса в украинской экономике избежать не удастся. Для простого гражданина это значит безработица (бизнес вынужден будет сокращать расходы и увольнять людей), стремительное падение доходов и уровня жизни (бедность), практические полное прекращение иностранных инвестиций, т.е. создаваться новые рабочие места не будут (по причине высоких рисков, в том числе из-за коррупции и преступности).

УКРАИНА: НОВОСТИ 26.06.2022 день

Страну ожидает долгосрочный послевоенный восстановительный период. На практике 2014-2015 годов это время характеризуется всплеском криминала и беззакония, на фоне вседозволенности чиновничьего аппарата.

Офис президента и правительство Украины в авральном режиме латает дыры в экономике за счет получения новых международных кредитов, продажи зерна «под ноль», что происходит на фоне сокращения посевных площадей и отсутствия белорусских удобрений, поставки которых были заблокированы в начале 2022 года по причине ссоры с Минском (можно ожидать еще и продовольственный кризис).

Однако международная финансовая помощь истощается и в ближайшее время полностью прекратится. Странам Европы, да и США требуются ресурсы для борьбы с инфляцией и поддержки собственных экономик. Плюс европейские страны начинают постепенно выдавливать украинских беженцев, которые вынуждены возвращаться в Украину, пополняя протестный электорат, если конечно не окажутся на фронте. 

Вместе с тем, несмотря на 7 пакетов санкций, Россия продолжает торговать с Европой и странами Азиатского региона, получая сверхдоходы от возросшей цены на нефтегазовые ресурсы. Надежды Брюсселя и Киева, что блокада российской экономики заставит Москву отказаться от своих планов по Украине не достигли успехов. Вооруженные силы РФ продолжают бомбить промышленные объекты с возросшей интенсивностью, ввергая Украину буквально в «каменный век» – на экономический уровень Сирии, Афганистана и Ливии.

УКРАИНА: НОВОСТИ 26.06.2022 день

К сожалению, сладкая пилюля в виде кандидата в члены Европейского союза, которую буквально вымолил президент Украины Владимир Зеленский у прагматичных политиков Брюсселя и Вашингтона, не принесет простому украинскому народу ровным счетом ничего.

Данный статус не предполагает какой-либо экономической помощи, а несет в себе лишь одни обязанности. Но на Банковой думают иначе. По телевизору показывают «красивую картинку», а приближающуюся экономическую катастрофу спишем на Россию и неудачи прошлой власти.

https://www.politnavigator.net/budushhee-ukrainy-istoshhenna...

СБУ причастна к незаконной торговле западными вооружениями

УКРАИНА: НОВОСТИ 26.06.2022 день

Именно этот факт стал одной из истинных причин намерения президента Украины Владимира Зеленского снять с должности главу СБУ Ивана Баканова.

Об этом предстоящем событии сообщило американское издание «Politico». Оно ссылается сразу на четыре источника в офисе Зеленского.

«Иван Баканов, - пишет издание, - был задействован для реорганизации скандальной Службы безопасности Украины. Но после череды неудач и потери Херсона он впал в немилость у украинского президента».

Особую пикантность, призванную вызвать сочувствие к напрочь лишённому совести украинскому президенту, тысячами отправляющему своих граждан на убой, придают следующие строки:

«Президент Владимир Зеленский в эти дни мало спит, и человек, которого он назначил руководить внутренним агентством разведки и безопасности Украины, не может помочь делу. Иван Баканов — его давний друг, который когда—то руководил его развлекательной компанией, а затем его президентской кампанией, - в Киеве ходит по тонкому льду».

Именно на руководителя СБУ, по информации «Politico», в офисе президента хотят возложить всю ответственность за потерю Херсона и других городов, которые без сопротивления перешли на сторону России:

«Известная под своей украинской аббревиатурой, СБУ является правопреемницей КГБ советской эпохи. Имея более 30 000 сотрудников, СБУ более чем в семь раз превосходит по размерам британскую MI5 и почти по размерам ФБР, в котором работает 35 000 человек, сообщает «Politico», - несмотря на то, что Украина в 16 раз меньше США, в то время как ей поручено собирать традиционную внутреннюю разведку и контрразведку, деятельность СБУ также выходит за рамки выходит за рамки аналогичных агентств в западных странах; среди его обязанностей - борьба с экономическими преступлениями и коррупцией».

Американцы усердно продолжают делать вид, будто бы ничего не знают о том, чем на самом деле занимается СБУ: репрессиями в отношении всего населения Украины и своим участием в бесчисленных коррупционных схемах.

С началом российской специальной военной операции для украинских контрразведчиков-коррупционеров, других теперь там просто нет, наступили по-настоящему «золотые денёчки». В первую очередь, это связано с бесконечным потоком западных вооружений, настоящим потоком хлынувшим на Украины.

Никакого точного учёта оружия в ВСУ и других силовых структурах нет, что создаёт непаханое поле для злоупотреблений и незаконной торговли вооружениями.

СБУ, вместо того, чтобы бороться с этим явлением, его возглавило.

Многие единицы вооружений просто не доходят до фронта и расхищаются по дороге.
Немало оружия списывается как «утраченное в боях». При помощи сотрудников СБУ затем оно через Балканы по хорошо отлаженным схемам отправляется на Ближний Восток, в Ирак, Сирию и другие страны.

Это обстоятельство на самом высоком уровне вызывает огромное возмущение в Турции, которая вынуждена платить жизнями своих солдат за рост благосостояния украинских «рыцарей в вышитых плащах».

Именно об этом министр национальной обороны Турции Хулуси Акар говорил на закрытых трёхсторонних переговорах в Брюсселе, где он встречался своими коллегами -- британским министром обороны Беном Уоллесом и украинским - Сергеем Резниковым.

Хулуси Акар предъявил неоспоримые факты незаконной торговли оружием на Украине, которая ведётся военнослужащими ВСУ под руководством высокопоставленных сотрудников СБУ.

Турецкий министр потребовал от Резникова безусловно и немедленно принять меры, чтобы прекратить торговлю оружием, наносящую огромный вред гражданам Турции и её военнослужащим. Были названы конкретные фамилии и должности сотрудников СБУ, торгующих западными вооружениями.

Оказалось, что Турция многократно, но безуспешно, сообщала СБУ о десятках и сотнях подобных фактов, но ничего(!) сделано не было.

Результатом этих трёхсторонних переговоров стало компромиссное решение о предстоящем отстранении Ивана Баканова.

Однако вряд ли подобное хотя бы как-нибудь изменит положение с хищениями и контрабандой вооружений на Украине.

Как свидетельствует весь предыдущий опыт деятельности СБУ, если какой-то её высокопоставленный сотрудник оказывался замешанным в коррупционных делах, и его снимали с должности, на это место приходил кто-то новый, который начинал воровать и брать взятки с утроенным усердием.

Так происходило и происходит во всех регионах Украины, во всех управлениях и отделах СБУ.

Ничего не говорит о том, что в этой насквозь прогнившей системе может что-то измениться.

Здесь требуются хирургические меры в отношении всей псевдогосударственности Украины, а не лёгкая косметическая операция.

Автор: Centre of Political Forecasting and Analysis

Источник: The world and we

Картина дня

наверх