БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Я не знаю, существует ли женский род слова "мудак", но совершенно очевидно, что есть Наталия МУДАКОВА.....ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ РОСС...
  • Evgenija Palette
    До слёз. (Когда надо - всё ДЛЯ ПОБЕДЫ! Да надо еще проверить, правильные ли рации поставляют в войска эти ВОРЮГИ-ЧИНО...НИКИТА МИХАЛКОВ. ...
  • Mike х
    Верить нельзя никомуСтанут ли турки с...

Башар Асад предпринимает правильные шаги для восстановления сирийской экономики

Башар Асад предпринимает правильные шаги для восстановления сирийской экономики

После изгнания террористов с территории Сирии началось экономическое возрождение страны. Основная заслуга в этом принадлежит законному президенту САР Башару Асаду. 

В провинции Хама наращивают обороты заводы по производству хлопковых тканей. Сирийское правительство намерено восстановить всю цепочку производственного цикла. Владельцы предприятий по переработке хлопка уже закупают новое оборудование, это позволит также открыть новые рабочие места.

Подобные перемены стали возможны в провинции после прекращения боевых действий и установления мира в стране.

Сегодня Сирия стремится выйти на свой довоенный уровень, ведь до 2011 года эта страна входила в разряд развивающихся экономик мира. После начала войны сирийская экономика сократилась на 35%, а местная валюта потеряла 80% своей стоимости.

По словам старшего научного сотрудника центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Бориса Долгова восстановлению экономики Сирии в немалой степени будет способствовать участие российских компаний, которым Башар Асад дает определенные привилегии.

Эксперт отмечает, что дестабилизирующую роль в восстановлении сирийской экономики играют западные санкции. Вашингтон и его союзники не идут на уступки Дамаску, даже несмотря на распространение коронавирусной инфекции в мире.

Борис Долгов уверен, что при помощи друзей из России Башар Асад справится со всеми проблемами и восстановит экономику Сирии.   

Картина дня

наверх